Трудно собаке зимой...

Трудно собаке зимой...
Как грустно мне жить
На вахте зимой.
Бродячею слыть,
Не скажут: "Домой!.."
И хлеба кусочек
Мне редко дают,
Порою и сами
Голодны живут.
А холод всё жмёт
И давит бока.
И некуда деться
Мне в жизни пока.
10.12.19.