Никак не раскачаться декабрю

Стекают как белила по стене
снежинки в дождевом потоке
и тают раньше суженого срока,
такое лишь бывает по весне.
 
Никак не раскачаться декабрю,
из крайности впадает в крайность
(Тосклива зимних дней реальность)
Ему не разорвать порочный круг.