Напишу стихи...

Напишу стихи...

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Напишу стихи,
Обелю грехи...
С восклицательным знаком не меньше.
 
Этажи из строк
Для души чертог,
Эпизодов прилежность уменьши.
 
Под дождём промок
Ты зайдёшь в чертог,
Обогрею одежды и душу.
 
Ласкам волю дам,
Спляшут свечи нам.
Покидаем на время мы сушу...
 
Под морской водой
Ты дыши со мной,
Притяженье земное – основа.
 
Жизнь дана одна,
Пей любовь до дна.
Обожгись... Начиная всё снова!
 
Стоит тронуть лист,
Что как снег был чист...
И окажешься там, где захочешь.
 
Сдавшись в плен любви,
Существом крови –
Звёзд мерцающий взгляд обесточишь!
 
(Из земной трухи,
Так нежны стихи!
Окажись где я или я – где ты!)
 
Прикоснусь строкой,
Ты дыши со мной.
Напишу стихи, ты меня найди!