Быть мамой

Быть мамой – это значит уставать
Так сильно, что захочется всё бросить
И, занырнув в январский снегопад,
Из дома убежать тайком, без спроса.
 
Сидеть в кафе, одной пойти в кино,
Купить билет на что-то там не глядя,
И в тесном кресле съежившись смешно,
Уснуть, сжимая плитку шоколада.
 
В сетях на фото тишь да благодать
Без быта и работы трудоемкой.
Но знайте, мама может уставать,
Воспитывая маленьких потомков!
 
И ей теперь до чёртиков совсем
Рассказы: ну а мы как раньше жили?
Нет идеальных правил, взглядов, схем,
Никто по волшебству не станет сильным.
 
Друзья, не надо колкостей сейчас,
Способных лишь развеять чью-то скуку.
Вы лучше от души (не напоказ!)
Усталой маме протяните руку.