Эта странная блоха

(У блохи сносило башню, Это гость, но гость незваный, Сливок хочется домашних, Ела б творог со сметаной.)
 
Шла блоха по яйцам быстро,
Держа в лапках коромысло,
Молоко тащила в ведрах,
Торопилось чтоб не скисло!
 
Блошку курица прижала,
Клювом щелкала слегка,
Но блоха не побежала,
Как идти без молока?
 
Как удачно, прыг на грабли,
Ей на яйцах не сидится,
Не пролила ведь ни капли,
Чуть сама не съела птицу.
 
Крутит яйца лапой хмуро,
Удлиняет блохе путь,
Не ругаюсь, она дура,
Чем пернатую встряхнуть?
 
Понимаю блох теперь я,
Дустом их не стоит злить,
Может ей почистить перья,
Да и в суп определить!
 
Куры все они с приветом,
смотрят вечно с высока,
И блоху опять к ответу,
Как же жить без молока!
 
10.12.2019г. сергий генн
 
Эти блохи кровь попили, Увдивительный вопрос, Жаль, что яйца без волос, И на них бы блохи жили.