Хранителю заветов

(Кладезь я, храню заветы, Но блуждаю в дебрях где-то, Все поэты как поэты, Только я с другой планеты.)
 
Нас таких совсем немного,
Ничего не понимаю,
Не судите слишком строго,
Бог все знает, я все знаю!
 
Я ломоть от булки хлеба,
Притяжение тянет вниз,
Как же так, земля и небо,
Я на ниточке повис.
 
Не от части, весь измазан,
Соскрести, не обелить,
Не убит и не наказан,
Просто нет желанья жить!
 
Что со мной случилось детка?
Я еще не понял сам,
Эй, удача, где рулетка?
Или водочки сто грамм.
 
Наливай под ризку в стопку,
Намахну, где огурец?
Летят щепки на растопку,
Я такой же, нежилец.
 
Нет меня, как странно даже,
Не об этом, не сейчас,
Молчаливый бог не скажет,
Воск прольет иконостас.
 
11.12.2019г. сергий генн
 
Штоф пустой и я под мухой? С кем опять, за что рядили? Станет тихо, станет глухо, До свидания, проводили!