В пути

В пути
В тайге косматой мчим в мороз,
Как встарь на тройке с бубенцами.
И только пряди твоих кос -
Едва вздремну - перед глазами.
Но равнодушный снег кругом
С разлукой стылою играет.
Не тот мой дом, что был мой дом.
Куда спешу, и сам не знаю.
Луна - дворняжка без жилья -
Бежит за мной, не отставая.
Эх, жизнь разгульная моя!
Куда же вывезет кривая?
Наверно, я в мечтаньях глуп,
Не очерствел душой в морозы:
Жду тёплых слов с желанных губ,
Как сок земли весной берёзы.
Заеду в церковь к образам,
Чтоб прояснить пути-дороги.
Хотя давно уж понял сам,
Что я люблю тебя, в итоге.
Предновогодних декабрей,
Кто знает, сколько мне осталось?
...Глотает звёзды Енисей,
И вьюга к ночи разыгралась.
 
декабрь 2019