Мы

Скучны простые истины.
В их простоте - курьез
Мы слишком легкомысленны,
Чтоб верить им всерьез
 
Свое хранить не учены,
Чужое нам подай!
Что нам судьбой поручено, -
Загадку отгадай
 
Искали очень прытко мы
Свой жизненный успех -
Разбитыми корытами
Увенчан наш пробег
 
А нынче глупо каяться,
К чему тоски накал?
Похоже, дурью маяться
Господь нам наказал
 
Мы на ошибках учимся
Ошибки повторять
И только образумимся -
Нас тащат отпевать