Наш мир..

Усвоить истину простую
 
Порой нам тяжелей всего
 
Своим трудом чем счастье строить
 
Разрушить легче нам его.
 
Порой глазам ужасно больно
 
Смотреть на счастье остальных,
 
Порою сердце так спокойно
 
К переживаниям других.
 
Как тяжело кому-то первым
 
Сказать немного добрых слов
 
И как легко двум братьям верным
 
В миг превратиться во врагов.
 
Вокруг лишь злость вражда и зависть
 
Погряз наш ир в безмерной лжи
 
Скажи, что от людей осталось?
 
Где доброта и честь? Скажи!
 
О, люди! Что мы натворили?
 
Во что мы превратили мир?
 
От зла его не защитили
 
Бороться нехватило сил.
 
Взываю к людям нашим слезно,
 
Но люди продолжают спать.
 
Исчезнет мир  и будет поздно
 
Уже хоть что-нибудь спасать.