Я научусь...

Я научусь не ждать тебя ночами
И твоё имя вслух не повторять
Все то тепло, что было между нами
Я научусь из памяти стирать

Я научусь быть сильною и смелой
Я научусь иначе рассуждать
Забуду, что могла я и хотела
Тебя всю жизнь в свои объятья ждать

Ну как же ты забыть тебя прикажешь,
Когда я поневоле каждый раз
Услышу где-нибудь, как что-нибудь ты скажешь
Или увижу вдруг тепло любимых глаз?

Но с каждым днём тепло в них исчезает
И разговор становится сухим
И кроме нас никто не понимает
Из-за чего ты стал совсем другим

Зачем меня безжалостно терзаешь?
Зачем же мучишь ты присутствием своим?
Ведь ты и сам прекрасно понимаешь
Что как и прежде мною ты любим

Но я и с этим справиться сумею
И пусть нелегкий будет этот путь
Но я его, поверь, преодолею!
И я смогу назад не повернуть

Закрыв глаза, вручную себя я смело
Тому, о ком не знаю ничего
И все, что я тебе сказать хотела
Я сберегу надёжно для него

Пустых воспоминаний злые муки
Прогонит уже кто-нибудь другой
Обнимут чьи-то ласковые руки
Кого-то, кто подарен мне судьбой

И я его, совсем ещё не зная,
Начну по своему любить и уважать
Себя всецело ему лишь отдавая
Его и не желая узнавать

И твой холодный взгляд, твое молчанье
Возможно даже смогут мне помочь
И пусть хоть от безумного отчаянья
Но боль свою смогу я превозмочь

Возможно стану я его любимой
Возможно и сама я полюблю
И я от тайны бережно хранимой
Возможно свою память отделю

Возможно, что пройдёт совсем немного
Как я смогу взглянуть в глаза твои
Но в этот раз не с грустью и тревогой
А с безразличием, холодным и сухим

Все это может быть случится очень скоро
Ну а пока ищу я каждый раз
В толпе того, кто мне безумно дорог
Чтоб холод ощутить любимых глаз