31 МАРТА

Земля приоткрыла снегов покрывало,
вполглаза глядит – не пора ль просыпаться.
Простудного марта страда миновала,
и самое время встречать новобранца.
 
И солнце пригрело совсем по-апрельски,
а люди, по-прежнему, в куртках и шубах,
но птахи с утра завели в перелеске
концерт перекрёстный на маленьких трубах.
 
Трубят, разнося по долине окрестной,
в укор холодам и погоде неровной:
пора бы весне нарядиться невестой,
не всё ж куковать бесприданницей скромной.
 
Завидую вам я, пернатые барды!
Присев на ветвях, или в вольном полёте,
отбросив сомненья, как битую карту,
что вам примечталось, о том и поёте.