КУХОННЫЕ ЗАГАДКИ

Из еды и питья всё подряд
в ней под плотною крышкой хранят. (Банка)
 
Чтоб из чашки невзначай
не пролить на скатерть чай,
с чайной чашкой заодно
на столе стоит оно. (Блюдце)
 
Без неё из банки шпрот
рыбка в рот не попадёт. (Вилка)
 
По форме он как будто ковш,
но дно его дыряво сплошь. (Дуршлаг)
 
Во что помещают пирог,
чтоб он подрумяниться мог? (Духовка)
 
Незаменимая посуда
для варки каши либо супа,
а также тесто в ней порой
растёт и пучится горой. (Кастрюля)
 
И от воды, и от еды
с неё легко убрать следы,
поэтому легла
она поверх стола. (Клеёнка)
 
В ней мы гостя привечаем,
с ним беседуя за чаем,
но со множеством гостей
мы общаемся не в ней. (Кухня)
 
Вверху клокочет кипяток,
внутри готовится пирог. (Кухонная плита)
 
Повлажнев от мокрых рук,
возвращается на крюк. (Кухонное полотенце)
 
В ней всегда скрываем
булку с караваем
или же ту малость,
что от них осталась. (Хлебница)
 
Когда холодный бутерброд
внутри неё упрячем,
немного времени пройдёт –
и вытащим горячим. (Микроволновка)
 
В ней с тарелкой наряду
подают на стол еду. (Миска)
 
Кусками в неё угодившее мясо
наружу выходит как вязкая масса. (Мясорубка)
 
Чем воспользуется тот,
кто делить собрался торт? (Нож)
 
Когда покончено с едой,
горячей моется водой. (Посуда)
 
Во что мы день за днём
на кухне воду льём? (Раковина)
 
Даже если новое оно,
у него уже дыряво дно. (Сито)
 
Прежде чем пирог испечь,
применяют эту вещь. (Скалка)
 
Зараз всего один
готовится в ней блин,
и фарш в посуде этой
становится котлетой. (Сковорода)
 
Среди накрытого стола
стоит посудинка мала,
однако сразу всё, что в ней,
не съест и дюжина людей. (Солонка)
 
Сначала в суп нырнёт,
затем суётся в рот. (Столовая ложка)
 
Варенье, сделанное в нём,
по банкам сразу разольём. (Таз)
 
Из неё помалу суп
ложкой в рот перенесут. (Тарелка)
 
Её одной рукой держа,
продукты крошат без ножа. (Тёрка)
 
У него внутри всегда
есть какая-то еда,
и мороженое в нём
не растает жарким днём. (Холодильник)
 
Ею в кофе и чаёк
насыпаем сахарок. (Чайная ложка)
 
Когда свищу, тогда меня
уже пора убрать с огня. (Чайник)
 
На стол она и блюдце
совместно подаются. (Чашка)
 
От шеи тянется до ног,
на пояснице узелок. (Фартук)
 
Когда вода в нём станет горяча,
заварят ею кофе либо чай,
но чтоб из крана выдал кипяток,
ему необходим электроток. (Электросамовар)