Ищите Истину!

Справедливость, правда, истина,
Что из них главнее, что важнее?
Образ бытия Христа осмысленный,
Чем больше задаюсь, ответ сложнее.
 
Лжецы обманывают справедливость.
Клянясь на лжи, роняют совесть,
Неведомо им и стыдливость,
Писать заведомо лживую повесть.
 
Что порождает веру с правдой?
Вот скорбь я слышала - терпение,
Смирение, опытность и клятву,
И трудностей преодоление!
 
А что же Истина? Таинственна?
Среди толпы не скажет знающий,
Средь одиночества - очищена,
Ее поток любви не иссякающий!