ПРЕДАТЕЛЬ СНЕГ

ПРЕДАТЕЛЬ  СНЕГ
С тобою многие не дружат. К примеру - осторожный зверь,
Его следы приманкой служат. Кто? и Куда? ты мне поверь.
Плетёт лиса косичку следом, иль заяц оставляет "штамп",
Полёвке мышке - быть обедом. Видна цепочка мелких лап.
* * *
Угроза "диким" - след от лыжи . Охотник вышел на тропу
Неопытная без подсказки вижу - л ы ж н ю, от обуви стопу.
Вот белка, с ели "приземлялась", а вот, размах крыла совы,
Там мышка жертвой оказалась - подметить можете и вы.
* * *
А снег - он, всё - таки предатель. И как бы ты не путал след,
Да, согласится, мой читатель. Сожрут нас "звери" на обед.
***************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина