Снеголюбу

Трудно угодить поэту. Вот и декабрь "заклевали" за бесснежье...
 
Не торопи с погодой календарь,
Пройдись по парку, листьями шурша.
Смотри: останков осени янтарь –
Живой укор поэтам, что грешат
На серый, обесснеженный декабрь,
На сонные, бессолнечные дни…
Зима – не аксиома, не букварь.
Не злись. С улыбкой на тепло взгляни.