Чёрный мир

Чёрный мир
Есть чёрный мир,
Фатальность человечья –
Вслед этой жизни
Быстротечной,
Нас ждёт в конце пути
Заветный смертный пир.
 
Проклятье жизни –
Перед сонмом звёзд,
По взмаху солнечного жезла,
Мы оплеснёмся
Чёрной влагой бездны
Взойдя на собственную тризну,
 
О, есть страна без снов,
Без боли, без терзаний,
В ней есть слова основ,
Без страха и желаний,
Есть чёрная страна –
Как торжество богов.
 
Так где же смерть? –
За звёздной пеленою.
Так что же смерть? –
Низвергнутой звездою…
И снова вспыхнет
Жизни круговерть!