Опять мечтать..

Опять мечтать… Нелегкая работа…
«Прекрасным» свои мысли заполнять,
Пером надежды кого-то или что-то
На сердце вдохновлено рисовать.
 
И представлять, как  счастье подступает,
Стать в этот миг заметно веселей.
И пусть вокруг никто не понимает
Причин внезапной радости твоей.
 
И что вокруг все та же грусть и слякоть
От счастья своего не замечать,
Что хочется до бездыхания плакать
На миг забыть и продолжать мечтать.
 
Да так, чтоб сердце  дико колотилось,
И наконец забыть уже про страх,
И все, что в жизни так и не свершилось
С лихвою наверстать в своих мечтах
 
И так мечтать до слез, до упоения,
Туманным счастьем душу наполнять,
И быстро вздрогнув, в это же мгновение
Остановиться…  Перестать мечтать…
 
Покинув остров сбывшихся желаний,
Как будто хлопнув старыми дверьми,
Опять вернуться  из страны мечтаний
В свой серый и реальный мир
 
Опять мечтать…  Надеяться на что-то…
И никогда другому не понять
 Какая же нелегкая работа
«Прекрасным» свои мысли наполнять