Голос твой

...А голос твой помню я, вряд ли забуду.
До дней своих...крайних, полыновых самых
Хранить в своём сердце и памяти буду
Весну сумасшедшую с солнцем на рамах.
 
Как пели берёзы, смеялись и пели!
И ты мне кричал: я люблю тебя, Надя!
Стучали стокатто по крыше капелей
И первый скворец распевал в палисаде.
 
И в платье венчальном пришла потом вишня,
И долго печально ждала у калитки.
Но ты не пришёл, так уж вышло...так вышло-
Цвели без тебя в ту весну маргаритки.
 
Гармония цвета и света и счастья,-
Растаял твой смех , словно и не бывало.
А его помню- дрожал он от страсти,
Я так торопилась, да вот, опоздала.
 
"Кукушкины слёзки" цветут очумело,
И бьёт тишина, что есть сил, в барабаны.
Рассеялись чары, хоть врал ты умело,
И вся твоя страсть оказалась обманом.
 
Ах, ай- да- ой, как же я в это поверю?
Ведь голос твой в сердце твоём и сознанье.
Висела подкова на счастье над дверью,
Куда- то пропала, и счастье - за гранью.
 
Вот я, сумасбродная, верила в чудо,
Такое случилось со мной...помраченье.
...А голос твой помню, и вряд ли забуду.
Но это уже не имеет значенья!