ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Век двадцать первый – юноша простой,
Спешит увязнуть в жизненных прорехах.
Мечтатель, нигилист, чудак большой,
Ему б не заплутать в прошедших вехах,
Ему бы разобраться что почём,
Историю веков узнать получше,
Ему бы отыскать ещё плечо,
Поддержку от которого получит.
Да, перед ним и космос, и моря,
Земные недра и пустые души…
И корабли в порту, их якоря
Давным-давно не расстаются с сушей.
Век двадцать первый, набирайся сил,
Тебе ещё так много лет дерзать,
Победы не достигнет тот, кто хил,
Учись жизнь по крупицам собирать.