Шотландский рассвет

Шотландский рассвет

Аудиозапись

Автор-исполнитель - Валентин Корнилов
 
Там где горные реки начинают разбег,
Где волынок зов приближает рассвет,
Одинокий пастух свою песню поёт.
Её слышат долины, где вереск цветёт.
 
Этой песни далёкий и древний мотив
О былом неспешный ведёт разговор.
Дым костра её в танце своём закружив,
Как фатой укрывает распадки гор.
 
Там отвага и доблесть и радость побед.
Там и грусть со скорбью повенчались на век.
Льётся песня. Ей много, много лет.
Она первой встречает шотландский рассвет.