Новогодний Свет

Проходит время, никуда не деться,
С надеждой Новый год встречаем вновь.
И пусть больное, раненое сердце
Излечит вмиг горячая любовь.
 
Нас Бог хранит, спасая от ненастья,
И любит всех, неважно, кто какой...
Он всем даёт хотя б немножко счастья,
Всегда оберегая наш покой.
 
Он нам даёт возможность измениться,
И учит нас грехи чужих прощать,
И добротою освещает лица,
Чтоб нам немного совершенней стать.
 
Пусть путник одинокий и уставший,
Сняв с плеч рюкзак – свидетель всех дорог,
Присядет у камина и без фальши
Расскажет, как искал в сердцах добро.
 
Мы, взрослые, забыли про отраду,
Как это – ждать и верить в чудеса...
Ведь человек, прося о чём-то Санту,
На самом деле просит небеса.
 
Накроет город чистым снежным полем,
На циферблат направят люди взгляд.
И вот двенадцать. Празднуем застолье.
Бокалы в унисон уже звенят.
 
Желаем всем здоровья, жизни долгой,
Чтоб каждый из друзей поймал мечту,
Забыв про беды, горечи осколки,
Забыв забот химерных суету.
 
Желаем, чтобы каждый стал немножко
В душе ребёнком самых нежных лет,
Когда у ёлки в маленьких ладошках,
Как чудо, прятал новогодний свет.