Молот и наковальня

Наковальня с молотом... встречались,
Гул стоял, аж стёкла дребезжали...
За забором яблоньки качались,
И от страха в стойлах кони ржали...
Лишь подкова ликовала в кузне,
Отражая пламени узоры,
Ну, а молот, опускаясь грузно,
На расправу, как мужик, был скорый.