Шаги теней? - так это мистика...

Шаги теней? - так это мистика...
***
Ты слышишь разговор вещей? – так это мистика!
Ещё скажи – шаги теней…. Бред! Ерундистика!
Скрипел вчера любимый шкаф: «Я – переполненный!»
И скажет врач, он будет прав: «В глазах есть молнии? -
Перед обедом Вам вредна вся беллетристика…»
Что – бросить пить? И душу – в Ад?.. Спаси… Воистину…»
 
В углу там тени шепчутся: «Луна нырнула в пруд…»
«Пусти! - визжит от ветра форточка – замучил, плут!»
Пустые дребезжат стаканы – жидкости им дай…
Пример возьми с него – уснул, не слышит попугай…
В тебя проникла пустота? Иль ты в той пустоте?
Картинку видишь – на горе распят на том кресте!..