Окно

Окно
Ты пройди в окно, разрывая раму на два равных П, строго пополам,
Через кинескоп тёмного экрана, состоящий из остеклённых драм.
Отражений нет. Вышли, вслед за тенью, рассмотреть тебя лучше, изнутри.
Это не о них пели Одиссею, им бродяга Эльм зажигал огни.
Это не для них била стэп Тереза, изгибаясь в такт стука молотка.
Ты их не поймал, только грудь порезал, но дышать легко и душа легка.
Пенелопа ткёт поминальный саван. У Лаэрта смерть двадцать лет в кредит.
Наливай в стакан сладкую отраву, от которой он до утра проспит.
Отраженный мир тысячами трещин разлетелся вдрызг каплями стекла.
Ты его себе взваливал на плечи. Остаётся ждать Страшного Суда.
 
5.1.19