Фантомное (из непринятого в "Горячий лёд")

Фантомное  (из непринятого в "Горячий лёд")
Грядущее ошиблось дверью -
Наш век не в шутку занемог!
Слепые верой на безверье,
Мы душу гоним за порог.
Когда-нибудь не станет важно,
Как был убит певец бумажный,
Остынет Слово на устах,
И книжный дух покинет прах.
Но к свету выход не укажет
Всея Сети императив,
Себя в творца преобразив,
Скрижальное - в бездумный гаджет…
И лишь поэзии фантом
Над вечным вознесется сном.