Аллея (победитель конкурса АПИ)

Аллея (победитель конкурса АПИ)
Вьюжно ворча, притворяется злюкою
Ночь в поднебесном краю,
Хищными лапами нежно баюкает
Снова Аллею мою…
 
В шёпоте таинства тает доверчиво
Сонный прищур фонарей,
Чутко ладони раскрыты для вечного
Кружевом хрупких ветвей.
 
Слышится искристый, в лёгкости снежной,
Зимний причудливый джаз,
Словно в старинной игре безмятежно -
Море волнуется, раз!
 
Всё застывает. И дремлет красавица.
Снег всё пушистей, крупней…
Дальнее в ближнем сквозит и теряется
В отсветах чудных теней.
 
Может, спелёнутой ласковым мороком,
В отблесках звёздных лучей
Льдистые плечи царевича горного
Снятся Аллее моей?