Душегубка

На стекло подышав - темноту оттираю,
Оттираю туман - приставучий и клейкий.
У меня не душа... У меня - душевая:
Перебитые шланги, скрипучие лейки.
 
У меня не стихи, у меня - троглодиты:
Неприкрытая злоба, пещерная дикость.
Я дышу на стекло, на дожди-сталактиты.
В отраженном лице - ледяная безликость.
 
Я смотрю на луну как на рог цератопса.
Я беззвучно реву, громче стаи тирексов...
Первобытный поэт - безобиднее мопса,
У меня нет идей - у меня есть рефлексы.
 
У меня не душа, у меня - душегубка,
Душерезка, дробилка, адронный коллайдер.
У меня вместо горла - железная трубка.
У меня вместо окон - осенние слайды.
 
У меня не душа, у меня - душевая!
Бесконечная битва! Ночное сраженье!
Я дышу на стекло - я туман оттираю -
Я хочу уничтожить своё отраженье.