" Ты разводил мосты у жизни "

" Ты разводил мосты у жизни "
Когда ты разводил мосты у жизни —
Я падала в чернеющие волны.
Но, никогда не смела с укоризной
Сказать тебе: " Остановись! Довольно!"
 
Когда с меня чулком сдирали кожу —
Кричала я от боли нестерпимой.
Шептали губы: "Милый, осторожно,
Ты руки не порань себе, любимый!"
 
Когда я задыхалась от разлуки,
Скуля беззвучно раненой волчицей —
Я вспоминала ласковые руки
И счастья дни, что были вереницей.
 
Когда я догорала без остатка —
Ты станцевал на этом пепелище.
Исписанной ненужною тетрадкой
Летела я на жалкое кострище.
 
Но, если б повторить свой путь сумела,
Твои шаги в Судьбе — поцеловала.
Я точно так же рядышком горела
И эту боль по-новой испытала...
 
09. 12. 2019 г
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал :"Спасибо, что живой"
Владимир Высоцкий.