Бесснежье

Пойду в дубовый лес - шуршать листвою,
В сомнениях - а может быть, не стоит
Пенять на безрассудство декабрю..?
 
Да, вот такой, не хочет к алтарю
Идти с вертлявой, ненадёжной вьюгой!
Морозит сгоряча и перепуган
Расстроенною свадьбой тихий дол...
В её приданом шляпы и пальто
Припасены для подданных с избытком
И ропщут те, раздетые до нитки
Осенним ветром в «тысячу» и «храп»...
Декабрь, так-то, он не против баб
Как таковых, но чтобы не жениться!
«Сынок, ведь ты же благородный рыцарь! -
Его стыдила матушка- зима,-
Невесту выбирала я сама
Всё наговоры! Это ангел чистый!
Кобенится ещё... А ну-ка, быстро
Зови бедняжку с улицы к столу...»
А он тянул...
 
К десятому числу
Зима смирится с той, что он хотел!
И пустит в дом кудрявую метель...