СОФИ

СОФИ
Она молчала у окна.
Ночь.
Бледно-жёлтый лунный свет.
Волос каштановых волна.
На подоконнике букет...
 
Он подошёл, обнял её.
Он помнил всё до мелочей:
свет лампы, тонкое бельё
и блеск доверчивых очей;
он вспомнил, как её раздел…
 
Для храбрости чуть коньяка;
потом слиянье губ и тел,
и слёзы градом, глаз тоска…
Потом признания в любви
и клятвы…
            Сколько было их…
– Я буду век с тобой, Софи…
А в доказательство мой стих.
 
Она в смущении была,
она не верила ему,
сама не знала почему.
Лицо скрывала полумгла…
 
А поутру ушёл поэт…
И у неё случился шок.
– Ну что, натешился, дружок? –
она ему кричала вслед…
 
… С тех пор прошёл неполный год,
и ночью он вернулся в дом.
Она одна и с нею кот.
– Суди меня своим судом…
 
Она взяла простой букет
и молча отошла к окну.
И плечи обнял ей поэт,
и умолял простить вину…