Не хочу в реальный мир

Обожаю спать подолгу; не хочу в реальный мир. От него немного толку – потому он мне немил. В нём я червь, как Г.Державин в "Оде" сам себя назвал. В нём бесславен и бесправен я и не дождусь похвал.
А во сне я самый главный. Что хочу, то ворочу! Абсолютно внеуставный и от этого торчу!
А какой во сне любовник! Бабы в очередь ко мне.
Самый главный госчиновник с доступом прямым к казне.
Патриархом православным даже был однажды я. Богу был почти что равным я в объятьях забытья…
Жаль, что в жизни я обычный неприметный человек. И характером тряпичный, и не тактик, не стратег.
Вытирает ноги всякий ежедневно об меня. Лох… Не зря зовут Акакий… Нет во мне, увы, огня.
Но зато во сне я мачо! В сексе я, как Соломон. И не может быть иначе – у меня же триста жён! Как в малиннике во сне я. Гурии, гетеры… О-о… А жена? Ну да, и с нею учиняю баловство.
Вот поэтому и сплю я даже на работе, эх… До сих пор о том горюю, что сгорел столярный цех. В нём я сторожем трудился десять лет назад, ночным. И пожар там учинился… Перебрал я со спиртным – и в опилки с сигаретой…
(Но об этом никому; никому – прошу об этом, может, Богу одному…)
Но вину не доказали. Даже и не ожидал. Год условно только дали. Здравый смысл возобладал, видно, у российских судей, мол, Акакий ни при чём. Лучше никому не будет, коль к ответу привлечём…
…Что-то я отвлёкся, братцы, от рассказа своего. Да! Такие сны мне снятся! Может быть, для одного в этом мире человека.
Что ж, завидуйте, друзья! Я смотрю их четверть века своего житья-бытья.