Струятся строки по стеклу тетради

Струятся строки по стеклу тетради,
Со звезд по ниточкам небесным соскользнув,
В бескрайнем космосе послания вдохнув
И робко выдохнув их на бумажной глади...
 
Быть расшифрованными им через века
Судьба велела, ныне - просто сказки,
Четверостишия седого старика -
В них мудрость спит под карнавальной маской.
 
Дабы не быть оплеванной толпой,
Веками истина скрывает свои лики,
Пока добро и зло ведут свой бой,
Она доступна лишь сердцам великим.
 
Им остается с грустью созерцать,
Как мир, веками по спирали маясь,
Мотает срок. И с сим они опять
Уходят по-английски. Не прощаясь.