поэт, который жил в изумрудном дворце

взял поэт перо в руки
и в словах и рифмах
нарисовал все муки
что прожил он в минутах
под одинокий гнет
в непонятных смутах
 
в дворце из изумрудов
срывает эдельвейсы
в рубиновом дворце
боится пастухов
 
в горах стоит зеленый замок
недалеко поэт
сомнения душа терзает
и мы узнали из газет
что наш поэт закованный в жилет
что он спустился в замок бед
и красным камнем был воспет
недолго...
 
и взял поэт перо в руки
и в словах и рифмах
нарисовал все муки
что прожил он в годах
под камнями в зеленых вратах
и что спустился в самый ад
и описал свое искусство
судьба была его искусней
 
он не вернулся к нам назад
оставил душу в рубиновых дворцах