Добро и зло

Добро и зло
На свете есть добро и зло,
И тьма, и свет, и Бог, и дьявол,
А середины в этом нет,
Не можешь быть ты безучастен!
 
Ты сам не знаешь о себе:
С кем ты, хорош ты или плох,
Пока небесный чудный свет
Вдруг не пошлёт тебе сам Бог.
 
И в свете этом вдруг прозришь,
Души увидишь черноту,
И все постыдные грехи
Покажут сердца пустоту!
 
Тогда под грузом тех грехов
Не сможешь жить, любить, дышать,
Молиться будешь:
- Где Ты, Бог?
Кто может мне прощенье дать?
 
В ответ услышишь:
- Я с тобой!
Прощаю все твои грехи!
Отныне будешь только мой,
Чтоб в жизни счастье обрести!
1 октября 2015