УЛИЧНЫЙ КОТ

Мы с улицы кота приютили,
навел он нам шороху в квартире.
Умудрился разбить горшок
с цветами, искупался даже
с замоченным бельем в ванне.
Куда только не залез, вселился
в него как-будто бес.
На кухне порядок навел ,натер
кувыркаясь, до блеска пол.
Воду из ведра пролил, стекло
на лоджии вдребезги разбил.
Срочно лапу ему перевязали,
за проделки его поругали.
Как мыш теперь сидит, целый
вечер молчит.
Будем теперь потихоньку
к порядку кота приучать , на
улицу жалко его выгонять.