Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер по городу бродит,
Разговоры с луною заводит.
По пути фонари зажигает,
Тень от них на дорогу бросает.
 
Снег идет, засыпая деревья,
Одевая их в белые перья.
Ветер дует сугробы ласкает,
Одиноких прохожих толкает.
 
Речка льдом под луной серебрится,
Ей тепло, холодов не боится.
Вечер, глядя на звезды вздыхает,
Город спит, от забот отдыхает.