Рассвет в заповеднике

Звёздный шёлк зари, сверчково- звонкий,
Разорвали вдруг утробно трубы-
Это потеряшки оленёнка-
Бархатные, кожаные губы.
Звёзды смёл, как соль с горбушки хлеба,
Влажным он, шершавым языком...
Протрубил в облизанное небо,
И пошёл за солнечным соском.