Бардовское

Полосатый ленивый шмель по стеклу пополз.
Да откуда ты, бедолага, в такую стынь?
И стекло под его ногами, как будто холст,
Дорисует, расправит крылья и улетит.
 
Улетит... А куда? Узнать бы и вслед за ним -
Самолётом, паромом, поездом. Хоть пешком.
В ту мечту, что с тобой мы в сердце давно храним,
В ту иллюзию, что от грусти, как в горле ком.
 
Но гвоздями прибиты к жизни своей больной.
Не умеем поверить искренне в чудеса.
И шмелюга без нас, покинув родимый рой
Улетает, разрезав крыльями небеса...