В дороге

Люблю дороги,
дальний путь люблю.
Водитель строгий:
сдача по рублю.
 
В окошке – осень,
в душе – печаль,
и жёлтых листьев
совсем не жаль.
 
Костёр рябины
давно погас.
Читаю Грина
в десятый раз.
 
Сказать не смею
всё, что хочу –
видать старею,
коль так бурчу.
 
Куда я еду –
не в этом суть.
По белу свету
держу свой путь.