Афродиты плачут

Люди бьются за металл,
Плачут горько Афродиты,
А металл уже устал
От кровавой битвы.
 
Афродиты за любовь,
За весну, за право вето
На войну, за тёплый кров,
За стихи поэтов.
 
Да когда-же поворот?
Золото поблекло цветом,
Ведь метал уже не тот,
Афродиты прячут деток.
 
Назначение не то,
Льются пули золотые,
Небо нАсквозь в решето,
Души падают гнилые.
08.12.2019.