Метель о чём-то песню пела...

Метель о чём-то песню пела...
Метель о чём-то песню пела.
Трещал камин, а у окна
Куда-то вдумчиво смотрела,
Со мною слившись тишина.
 
Мечты мелодией летели,
И вместе с ними до утра,
Невнятные мелькали тени,
Мирили словно свет и мрак.
 
Ложились на бумагу строки,
А с ними рядышком душа...
Рассвет - разлучник в поволоке
Бледнел, вставая не спеша.
 
У той задумчивой метели,
Чуть было что-то от тоски...
И всё же, как блуждали тени,
Сознанью будто вопреки!
 
08.12.2019