Вновь взойдёт на трон...

Вновь взойдёт на трон...
Раздувает щёки ветер за окном,
И, бродяга, месит слякоть день за днём.
Стали скучны краски и сонливей шаг,
Свечи « Зимней ночи» гасит Пастернак.
 
Ночь перед рассветом так нежна у нас,
И сплетенье судеб хрупкое подчас.
Вдохновляет осень мысли на печаль.
Догорают звёзды, осень, свечи — жаль...
 
Я развею пепел утром на «Ямской»,
И смахну слезинки с грусти вековой.
Выверну карманы, ставлю всё на кон,
Что Зима картинно вновь взойдёт на трон.
 
Пробежит аллеей, или под мостом,
Белою позёмкой, городским двором,
И вуалью сказки обернёт мой сон,
И хрусталь снежинки обронит в ладонь...
05.09.2019