Облака вы мои...

Облака вы мои...
Облака вы мои, облака,
Не глядите вы так свысока!
Из последних, барахтаясь, сил
Это я вас у бога просил.
Сколько я на веку кочевал!
Жил, как пел, пел - как будто гулял,
Был хорош я собой и удал,
Скольких девок я щупал и мял,
Сколько сбито серебряных рос,
Только жаль - ни с одной не срослось.
Листопад мне, как братец родной:
Я деньгами швырял, как листвой,
Но закончились злато и медь,
Я вернулся домой - умереть.
Ни друзей, ни подруг, ни семьи,
Лунным светом - седины мои.
Только храм на краю у села
Принимает, как брата меня.
Богородице ставлю свечу,
А молитв я не знаю - молчу!
Но есть высшая в мире любовь
-Та, что нас понимает без слов.
Облака вы мои, облака,
Белоснежные в небе шелка,
А пока бог готовит чертог,
Я на ваши перины прилёг...