Теплый Мороз

Теплый Мороз
... Под Новый год всем детсадовцам велели прийти в праздничных нарядах. Меня назначили снежинкой, и мама, которая немножко шьет, пообещала, что костюм у меня будет. Но увы: работа в школе в должности завуча-организатора – это просто мышеловка. Она, бедная, часто не успевала даже толком приласкать меня, валясь с ног от усталости. Вот и на этот раз времени у мамы, а значит, и наряда у меня не было. Помню безысходность этого мрачного утра, когда я плелась в сад в своем повседневном сереньком платьишке, а потом выслушивала град уничижительных нападок воспитательш. А рядом кружились, задирая носы, в ослепительных блестках пышных платьев белоснежные снежинки – мои сестры по роли. Ах, как они были хороши! И начинается утренник. Зовем Деда Мороза. Вот среброголовый волшебник величественно появляется. По сценарию он должен позвать нас, летающих созданий, чтобы мы сплясали вокруг него чудесный танец. Мы весь месяц репетировали – правда, без Деда Мороза. «Ко мне, снежинки!» – зычно кличет гость. Я подымаюсь вместе с двумя нежными-снежными девулями со скамейки и... сделав несколько шагов, с ужасом присаживаюсь обратно. «Я не имею права. Я не снежинка – на мне серое платье», – бьется горькая мысль. Моему детскому отчаянью нет предела… Как вдруг раздается ласковый голос доброго, славного, самого-самого Дедушки Мороза! «А что это одна снежиночка испугалась? Быстренько лети ко мне!» И я бегу, бегу к нему со всех ног, утыкаюсь в теплую грудь Мороза и почти плачу от счастья. «Он назвал меня снежинкой. Оценил, заметил, вытащил из дальнего уголка! Значит я нужна ему такая, какая есть!» Это ощущение защищенности и благодарности, захлестнувшее меня, настолько острое, что я уже забываю о несшитом платье, обо всех горестях, и переживаю одно из первых радостных, необыкновенных открытий, которыми так богата детская жизнь...
 
P. S. И знаете, я до сих пор верю в Деда Мороза. Ведь он когда-то поверил в меня :)!