Зима и Лето

Зима и Лето! Чуть похожи!
Они - две сводные сестры.
И краски разные художник
Для них наносит на холсты.

Одной рисует мягко, снежно,
Всё в белом цвете, серебре.
Второй все краски безмятежно
Несет на радужном ковре.

Зима - серьезна, бледнолица,
И замки любит изо льда!
А Лето - рыжая сестрица,
Зной любит и собой горда!

Прекрасны, словно две Богини!
Живут на разных берегах
Большой безвременной пустыни
И не встречаются в веках.

И лишь Природа - мать родная,
Им хочет чем-нибудь помочь.
Но свой черед не нарушая,
Друг друга прогоняют прочь!

И каждый год, рождаясь снова,
И умирая каждый год,
Так радуют собой любого,
Когда приходит их черед!