Рыси

Батя рассказывал -
 
Раньше по городу бегали рысы,
Старушки гоняли их швабрами
И говорили им =Брызьте!=
А рыси смеялись, виляли хвостами,
Ловили на мушку старушек с усами.
- Подайте колбаски, старушки-старушки,
Иначе мы слопаем ваши ватрушки.
Жалели колбаски старушки-старушки,
Но ещё жальче им было ватрушки,
Кидали они милым рысям колбаски
И те убегали в старушкины сказки.
Гордились старушки победой своей,
Ватрушку кидали они в голубей,
Взлетали пернатые в Небо под Тучи,
Это было давно, и ватрушки тогда были лучше!