В начале

В начале были лишь цветы и пустота,
И деревянная кровать. старинный стол,
Да тусклый свет под самым потолком,
Печатная машинка, пачка сигарет.
Я просыпался, выпивал пол-литра кофе,
Садился и стучал
По буквам всякий бред.
 
Ты приходила или нет,
Чтобы меня поцеловть,
И мы бросались на кровать.
Ты уходила,
Ну а я стучал по грязным буквам
Поэму про Любовь-печаль.
А за окном тяжёлый хмурый снег
Всё сыпался на лабиринты проходных дворов,
Наверно, это и была Любовь,
Любовь-печаль.