ПРО ЗИМУ по-чёрному

Источник :
"МАГНИТИК№ ( автор Талиессин Ил-Лиорве
...............1 место в конкурсе ПРИШЛА ЗИМА
 
 
В зимний холод всякий молод,
Если стар — впадает в детство.
Тихо-тихо ходит молох
Рядом, если приглядеться.
 
Смерть при жизни — это память
Поперёк всего, что видишь.
Сколько смерти вам оставить?
Хорошо. Отложим финиш.
 
....
....
....
Лучше греет. Выйдут в поры
Ручейки цветного детства.
Круг по кругу разговоры —
Трудно трупам нагалдеться.
....
...
 
Осади, тоска пустая!
Самое себя жалеешь.
Отпускаю, опускаю
Души — в невидь, в землю — немощь.
 
Наш магнитик закольцован
И не куплен, и не создан.
Будем там цветными снова
В белом круге, в синих звёздах.
 
--------------------------------------
П А Р О Д И Я в чёрных тонах
 
На морозе "всякий молод."-
Сочиняют снова сказки
Даже те, чьи кости холод
Загрузил в свои салазки...
 
И везёт забавы ради
"Души — в невидь, в землю — немощь."(с)
Мертвецам подайте хляби -
Разгалделись в мотошлемах !
 
Что за серость мозговая
Растеклась по интернету?
В стих магнитик зажимая,
Покажу свой "Я" эстету !
 
Кто попроще из народа,
Кто сосёт снежинки в строках,
- не достоин тот "синода"
Небожителей в подтёках.
 
Вам слабо? Магнитик взявши,
На морозе к железяке
Прислонивши и обнявши
Языком в дебелом мраке,
 
Декламировать безумства
О любви ко льду и снегу ?
Так в титаниковых трюмах
Ждали люди божью негу...
 
Кто не понял - пусть хромает
По снегам с хмельной улыбкой.
Умный - только наблюдает.
Уважаю Ницше шибко !
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2019
Свидетельство о публикации №119120805719