Дремлют Сфинксы.

Антон Рощин
 
Дремлют сфинксы
 
Дремлют сфинксы под одеялом снежным
Снятся теплые древние сны,
И идем мы вдоль Невы беспечно,
Говорим о цветах и любви.
 
Город ждет наступление праздника
Бьется сердце быстрее быстрее
В низ упала яркая звездочка
Что- бы стало немного светлее.
 
Дремлют памятники разных эпох.
Маска ярости в лицах застыла
Остывает горячая кровь
Ты шепнула, что раньше любила.
 
Город в белый футляр погружен
Мы идем по дорогам безлюдным.
Твоим голосом сладким сражен
Как- же мог быть чужим и беспутным.