Аморали

"Летели искры в дымоход,
Как пчелы в ульи."
Зима цветения ягод,
Отлитых в пули.
Чертил на лбу зелёнкой знак
Отец у хама.
И что-то блеял Пастернак
Про Мандельштама,
Не успевая о стихах
И о морали.
Но это позже. А пока
Листы марали
Безмерно гордые собой
И анонимы.
Гонимы тучи над Москвой.
И все гонимы.
"Вы не хотите защищать".
"Он точно гений?"
Летели искры и щепа.
Слова горели...